【ちょっと暮らし】夏野菜のピザの巻

グーテンターク!

当ブログ、どうやら遠くドイツの方からも閲覧いただいているようで、とっても嬉しいつぼっちゃんです。

一度でいいから、本場のバウムクーヘンを食べてみたいと思っています。

 

IMG_1715

 

さて、グローバルな気分に浸ったところで、今回は夏野菜のピザを作った「グルメ体験」の様子をご紹介します(・v・)

 

 

IMG_1702

 

まずは、生地づくりから。

小麦は遠別産のもので、殻も一緒に挽いているので少し色がついています。

 

IMG_1703

 

ベーキングパウダーを入れ、お水を少しずつ混ぜてよくこねます。

 

IMG_1705

 

こねたら寝かせます。

 

IMG_1706

IMG_1707

 

生地を寝かせている間に、トッピングの準備を。

今回はピーマン(青・赤)、ズッキーニ、とうきびなど、夏野菜いっぱいのトッピングです。

 

IMG_1709

 

トッピングの準備が終わる頃には生地も膨らんでいい具合になっているので、切り分けて伸ばしていきます。

 

IMG_1710

 

伸ばした生地に、トマトとニンニクを煮詰めたソースをかけます。

 

IMG_1714

 

ソースの上に、ズッキーニやソーセージなどを乗せ、さらに上からチーズをかけます。焼く前から美味しそう!

 

IMG_1715

 

私が勝手に決めている、「世界3大幸せな匂い」のうちのひとつ、小麦製品が焼ける匂いが漂うキッチン。幸せです。

 

今回も幸せな匂いに包まれて体験終了となりました(・v・)

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中